Selon le dictionnaire, le locavore est une « personne qui décide de ne consommer que des fruits et légumes locaux et de saison pour contribuer au développement durable ». Sur Loos-en-Gohelle, il est possible toute l’année de consommer et se procurer simplement des produits locaux et de qualité.

Pourquoi et où consommer local ?
Les produits locaux sont de meilleure qualité parce qu’ils sont frais et conservent une saveur authentique. En achetant local, on préserve aussi les ressources de notre planète en limitant les transports des aliments d’un point à un autre. De plus, on apporte son soutien à l’économie locale en aidant les producteurs locaux. Pour vous aider à trouver des produits locaux vous pouvez vous rendre sur le site ouacheterlocal.fr. On vous a recensé les lieux où vous rendre sur Loos-en-Gohelle dans le schéma ci-dessus.
Devenir locavore, ce n’est ni compliqué ni très contraignant.
Pour résumer, en étant locavores vous êtes plus proche de vos producteurs, vous participez à votre niveau à un effort écologique collectif et vous vous impliquez à la hauteur de votre motivation, sans stress ni pression. Et surtout vous mangez mieux !

Aller au contenu principal